伝統のハム・ソーセージをお取り寄せ|鎌倉ハム富岡商会
創業明治33年 鎌倉の地で受け継がれる伝統の味をお届けします。
買い物かご
カートに商品がありません。
現在の中身:
0点
御歳暮ギフト・贈り物
ハム・鎌倉ハム ベーコン
ソーセージ
鎌倉シャルキュトリ
常温品
特別価格
">
ギフト・贈り物
( プレゼント お歳暮 結婚 出産 内祝 等)
ご自宅用・お取り寄せ
ハム・ベーコン( 鎌倉 サンドイッチ 等)
ソーセージ( BBQ 等)
鎌倉 シャルキュトリ(オードブル ワイン クリスマス)
常温品(帰省 土産 防災 等)
特別価格
ポイント確認
注文履歴
2025年 01月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1月
2025年 02月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
2月
鎌倉煮の卵とじ丼
チャレンジしてください!!
卵と玉ねぎをご用意ください。
材料
鎌倉煮
1袋
卵
2個
玉ねぎ
1/4個
だし汁
100ml
醤油
大さじ1
ご飯
茶碗2杯分
刻みのり
少々
玉ねぎを薄くスライスし、小さめの鍋などにだし汁、醤油、玉ねぎ、鎌倉煮を入れ、弱めの中火で温める
鎌倉煮の脂が溶けたらお肉を一度取り出し玉ねぎに火が通るまで煮る
鍋にお肉を戻し、溶き卵を流しいれる
卵が固まったら器によそったご飯の上にをのせて、のりをのせる。
鎌倉煮味噌味のご注文はこちら